Главная / Новости / Как вырастить индюшат без потерь?

Как вырастить индюшат без потерь?

Как вырастить индюшат без потерь?

Первое - что очень важно- это соблюсти температурный режим для маленьких индюшат. Второе - это кормление на первом этапе жизни, первые 10 - 12 дней. Третье - гигиена.

Лучше всего разместить индюшат вместе с индюшкой. Индюшки очень хорошие мамы и птенчикам с ними будет комфортно. Если у вас нет возможности посадить индюшат с индюшкой вместе, то следует строго соблюсти температурный режим. Температура, в том месте, где вы их содержите, должна быть 35-37 градусов, для первых 10 дней жизни индюшат. Можно у индюшат подвесить инфракрасную лампу, подключенную через терморегулятор с выносным датчиком температуры. Это дает возможность автоматически поддерживать заданную температуру. Терморегуляторов сейчас продается огромное количество и на любой вкус.

Кормление в первые 10 дней даёт старт на будущее и от того каким он будет, будет развитие взрослой птицы. Давайте рассмотрим способы кормления индюшат с первых дней жизни. Первые 10 дней жизни, мы обязательно ставим индюшатам воду, разбавленную раствором Чиктоника или Тривитамина (1мл на 1л воды). Кормим только Полнорационным кормом для цыплят с первых дней жизни " Солнышко " или Высокопродуктивным комбикормом для цыплят. Давать индюшатам вареное яйцо, хлеб или влажные мешанки нельзя! От этого у них происходит несварение и понос. В таком случае уже потребуется лечение (комплексные препараты Энронит, Энрофлон, Байтрил, Байкокс). Все они даются 1мл или 1г (порошок) на 1 литр воды 5 дней перерыв 3 дня и снова повторить. Выживаемость индюшат составит около 50%.

Так же необходимо соблюсти самые простые гигиенические требования- это чистота и сухость. Когда индюшата начнут оперяться, уход за индюшатами становится проще. Температуру постепенно начинаем снижать, к 1 месяцу доводим до 25 градусов. Кормить уже можно комбикормом для индюшат ПК-11, можно также давать яйцо, творог и обязательно мелкорубленную зелень (зелёный лук- любимое лакомство индюшат, но главное- не злоупотреблять. Им можно сверху немного присыпать основной корм). Так же в корм добавляем немного мела- источник кальция. Соблюдая все эти простые правила мы добъёмся 100% выживаемости индюшат. Не забывайте, что цыплята и индюшата это две большие разницы. Желаем всем успеха!